[開箱No.1] 寶寶副食品|6m~24m寶寶粥|農純鄉鮭魚粥

相信在座一定有很多跟我一樣要一邊上班、一邊處理小孩副食品的媽媽們~真是辛苦各位媽媽了,我們一起征服每一天吧!

這裡也簡單分享一下我準備副食品時的準則,

▧ 8個月前

做副食品的時候,都是準備3~5樣不同種類的蔬菜或是肉品搭配米粥,打成泥,裝在儲存盒裡,大概是一週換一次新的,要吃的時候才分別從不同盒子裡取出,裝在一個容器加熱,就是所謂的「馬克杯副食品」。

▧ 8~12個月

開始練習「手指食物」,讓寶寶自己練習拿著食物的原型,接受各種不同觸覺,我不太介意寶寶吃飯吃得很慢或是亂丟,水果、米餅都可以,曾經嘗試做小漢堡,回想這段過去還真是感慨!還好撐過來了。

▧ 12個月~2歲

讓寶寶與我們練習一起吃一樣的食物,剛開始其實還是主要吃粥類的,到了一歲半後就可以吃跟大人差不多的食物了!但我還是會剪比較碎一點,我女兒其實也是非常愛吃的,所以吃飯時光對他來說非常重要XD 也發現竟然會挑食啊!一碗之中如果有綠綠的、黃黃的、紅紅的,都會避開綠綠的吃… 或是不愛吃的會吐出來,如果咬不下的也會自己控制不會亂吞,我覺得有經歷手指食物對於小朋友探索事物滿足感真的有差。

– – – – – –

今天也要跟大家分享的是「加熱就可以食用的副食品」農純鄉的寶寶粥!!

這樣的發明實在是對於沒時間準備副食品的媽媽們的一大福音,也不至於沒有給到小孩營養!

也是看了很多媽媽在網路上評價最好吃的副食品都是農純鄉所製作的,所以就買來自己也吃看看~

我自己覺得連包裝我也都很喜歡 ♥♥

 

▧ 調理方式:

 

1.隔水加熱

將整包置入水中加熱3分鐘。

2.電鍋加熱

將整包置於瓷碗中放入電鍋半碗水跳起。

3.微波加熱

撕開鋁箔袋。(請勿直接拿去微波!!)將本產品倒入可微波容器中,微波約40秒(750W)即可食用。

– – – – – –

▧ 外包裝

▧ 內包裝

▧ 加熱後:

那天因為要外出,來不及準備寶寶的食物,於是立馬派上用場!

我是使用 電鍋加熱法

加熱後就裝在外出保溫罐內帶出門也很方便!

能兼顧媽媽的時間及寶寶的營養,我女兒也很愛哦✿✿✿

外宿、最近疫情屯糧我也有多準備一些起來以備不時之需…

謝謝大家的收看囉~

如果喜歡我分享的內容可以幫我按個讚❤❤

以後y姐會分享更多關於生活、彩妝、景點、書籍等文章,感謝大家的支持!

➜➜ 我的PopDaily: mrsloveshaing

➜➜看更多 ➜➜

▧ [心得] 創業小聚-第一次參加小聚 #122 內容創造新浪媒體新創的崛起

▧ [餐廳] 台北市中山區 | 家庭聚餐 | 2020聖誕節&2021跨年夜 | 晶華30週年 Regent Hotels 柏麗廳晚餐 Buffet 吃到飽

 [餐廳] 台北市北投區 | 陽明山 | 週末出遊去| The cafe’ by 想陽明山 | 2週年生日快樂!| 2021連假、過年 | 親子、寵物友善餐廳

▧ [旅遊] 台中市西區 | 背包客旅行 | 週末小旅行 | 2021跨年 | 勤美綠園道 | 雙人房

 [旅遊] 彰化縣線西鄉 | 台灣優格餅乾學院 | 餅乾工廠 | 週末小旅行 | 親子共遊景點

➜➜喜歡可以幫我拍拍手給我鼓勵,拍手是免費的哦!一天最多可以拍5下❤❤

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。